1ヶ月3万円節約料理

親子4人1ヶ月3万円の食費で生活する節約夕食献立
Google
Web blog.report.main.jp
<< さわらの利休焼 | main | あんかけ焼きそば >>
鶏手羽先と五目豆の煮物
ご飯05_02_11

今日は昨日たくさん作った五目豆と鶏手羽先を合わせた煮物です。
煮物の盛り付けのみ4人分です。

---今日の晩ご飯(2/11)親子4人約448円+α---
★鶏手羽先と五目豆の煮物
鶏手羽先(216)昨日の五目豆の残り
鶏肉は関節で二つに切り、塩をふって油で焼き目がつくまで焼きます。鍋に移してひたひたのだし汁、醤油小2を加えて煮、火が通ったら五目豆を加えて煮ます。
★ほうれん草と卵の炒め物
ほうれん草(60)卵(20)
★ごぼうの梅おかか和え(33)
牛蒡はささがきにして茹で、種を取って叩いた梅干2個分とみりん、だし汁各大1、醤油小2を合わせたものと鰹節で和えます。
★きくらげの三杯酢
きくらげ(40)ワカメ(10)
★里芋の味噌汁(69)ご飯

---買い物メモ(2/11)---
合計 0円   2月の食費累計 6,807円

---在庫メモ---
鮭、水菜、椎茸、人参、牛蒡、トマト
(乾物)ワカメ、きくらげ、切干大根、ひじき
| yansee | 肉類がメイン | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0) |









http://blog.report.main.jp/trackback/79449
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

このページの先頭へ